Actualizar a un entorno clonado

Si va a actualizar de Avalanche 5.3 a 6.0 y posterior, es recomendable crear un clon de la instalación de Avalanche existente, actualizándola a la versión más reciente de Avalanche y redireccionando todos los dispositivos al nuevo servidor.Este proceso garantiza que los datos y el entorno de trabajo continúan siendo accesibles durante toda la actualización.

Tenga en cuenta este método de actualización si se dan una o dos de las condiciones siguientes:

Si planea instalar el servidor empresarial y el de dispositivos móviles en una misma ubicación

Si la base de datos PostgreSQL actual se encuentra en el servidor empresarial

Para visualizar un vídeotutorial de este proceso de actualización, vea este vídeo en YouTube:

Actualizar de Avalanche 5.3 a 6.2

Si utiliza cuentas de usuario LDAP en Avalanche 5.3, antes de iniciar el proceso de actualización, asegúrese de que conoce la contraseña de la cuenta de amcadmin. Las cuentas de usuarios LDAP no se migrarán y se crearán como nuevas cuentas sin permisos la primera vez que inicien sesión en Avalanche 6.2+.Para recuperar la contraseña de amcadmin, contacte con soporte de Ivanti.

Para actualizar Avalanche mediante un entorno clonado

1.Cree una copia de seguridad de las bases de datos actuales de Avalanche y de los paquetes de software. Para obtener más información, consulte Hacer una copia de seguridad y restaurar Avalanche.

2.(Opcional) Identifique y guarde el registro de las tareas programadas de Avalanche, si desea volver a programarlas después del proceso de actualización.

3.Instale Avalanche 5.3.1 en el nuevo sistema.Si está ejecutando una versión de Avalanche anterior a Avalanche SE 5.3.1, también debe actualizar su sistema actual a Avalanche 5.3.1. Para obtener archivos de instalación, contacte con el soporte de Ivanti.

4.En el nuevo sistema, instale Microsoft SQL Server. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar SQL Server, consulte Configuración del servidor de Microsoft SQL

Cuando se actualiza de Avalanche 5.3 y Microsoft SQL Server no está ubicado en el servidor de la empresa local, se deben instalar manualmente las herramientas siguientes:

Microsoft SQL Server 2012 Native Client
Microsoft ODBC Driver 11 para SQL Server
Microsoft Command Line Utilities 11 para SQL Server

5.Configure el servidor con las bases de datos existentes para permitir el acceso remoto.Para obtener más información, consulte Permitir el acceso remoto a la base de datos.

6.Ejecute el instalador de Avalanche. Para obtener más información, consulte Ejecutar el instalador de Avalanche.

7.Fusione la copia de seguridad de los paquetes de software con la carpeta avapackages ubicada en C:\Program Files\Wavelink\Avalanche.

8.Si tiene instalados servidores de dispositivos móviles separados del servidor de empresa, actualice los servidores de dispositivos móviles.Para obtener más información, consulte Actualizar los servidores de dispositivos

9. Obtenga certificados SSL y las credenciales FCM/ APNS para conectar dispositivos inteligentes.Para obtener información sobre certificados SSL, consulte Obtener certificados SSL.Para obtener más información sobre la conexión de dispositivos, consulte Conectar dispositivos al servidor Avalanche.

10.Los dispositivos inteligentes deben usar habilitadores 6.2+ para utilizar el Almacén de archivos central y recibir cargas útiles de archivos nuevas o migradas.Descargue los habilitadores del sitio de descargas e instálelos en sus dispositivos inteligentes.Las cargas útiles de software se pueden utilizar para distribuir habilitadores a dispositivos.Los dispositivos AIDC seguirán usando habilitadores 5.3.

11.(Opcional) Si no quiere que los dispositivos se conecten a un servidor de dispositivos distinto, utilice un perfil de red o un perfil de dispositivos inteligentes con la nueva dirección del servidor para redirigir los dispositivos.