Premiers pas avec Ivanti Velocity

Ivanti Velocity est un client Android, iOS ou Windows capable de se connecter à des hôtes Telnet (y compris IBM 5250/3270 et VT100/220), des applis Web et des hôtes Oracle SIM. Pour les hôtes Telnet et Oracle SIM, il peut fournir à vos utilisateurs des applications dans une interface tactile moderne, avec reformatage prédictif automatique ou avec une expérience personnalisée.

Installation du client

Installez le client Velocity sur un périphérique Android, iOS ou Windows 10, puis installez sa licence.

Pour en savoir plus sur l'installation, reportez-vous à « Installation du client Velocity ».

Pour en savoir plus sur la configuration des licences, reportez-vous à « Gestion de la licence client ».

(Facultatif) Utilisation du site Web Modernisation rapide

Pour commencer rapidement, utilisez le site Web Modernisation rapide pour créer une configuration à distribuer aux périphériques. Cela vous permet de créer un fichier de déploiement avec des paramètres de base, ou bien de télécharger un fichier .wltna existant vers le serveur pour créer un fichier de déploiement Velocity. Le site Web Modernisation rapide est bien plus rapide que l'installation de la console en vue de créer un fichier de déploiement, mais cette méthode exclut certaines options disponibles dans la console.

Si vous utilisez le site Web pour convertir un fichier .wltna existant, toutes les options prises en charge par Velocity sont converties et incluses dans le fichier de déploiement Velocity.

Installation de la console

La console Velocity est une application installée sur votre ordinateur de bureau ou ordinateur portable, qui sert à configurer le client Velocity. Créez des profils d'hôte pour différents types d'hôte, importez des écrans et modifiez leur apparence, créez et modifiez des formulaires pouvant servir à compléter vos processus existants, et configurez des fonctions Voix-en-texte ou Texte-en-voix avec Ivanti Speakeasy.

Installez la console Velocity sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable Windows. Pour en savoir plus sur l'installation de la console, reportez-vous à « Installation ou mise à niveau de la console Velocity ». Utilisez la console Velocity pour configurer les informations d'hôte dans un projet.

Configuration des paramètres du client

Il est préférable de commencer par une configuration simple, et d'indiquer uniquement l'adresse de l'hôte et le type de connexion. Vous pourrez ensuite configurer d'autres options d'hôte, et ajouter des claviers personnalisés, des scripts, des éléments d'écran tactile et des actions vocales. Pour en savoir plus sur la configuration d'un projet, reportez-vous à « Configuration de profils d'hôte ».

Distribution des paramètres au périphérique

Distribuez le projet et ses paramètres au périphérique. Pour en savoir plus sur le déploiement d'un projet, reportez-vous à « Déploiement d'un projet ».

Lancez le client Velocity et appuyez sur le nom du profil d'hôte pour vous connecter à l'hôte concerné.