Atualizando para um Ambiente Clonado

Se você está atualizando a partir do Avalanche 5.3 para a versão 6.0 ou superior, recomendamos clonar a instalação existente do Avalanche, atualizá-la para a versão mais recente e, então, redirecionar todos os dispositivos para o novo servidor. Esse processo garante que seus dados e ambiente de trabalho ainda estejam acessíveis para uso durante a atualização.

Considere este método de atualização se uma ou ambas das seguintes condições se aplicam:

Se você planeja instalar o Servidor Corporativo e o Servidor de Dispositivo Móvel em um único local

Se o seu banco de dados PostgreSQL existente é local para o Servidor Corporativo

Para ver um tutorial do processo de atualização, assista a este vídeo no YouTube:

Atualizando do Avalanche 5.3 para o 6.2

Se você usa contas de usuário LDAP no Avalanche 5.3, antes de iniciar o processo de atualização, certifique-se de saber a senha da conta amcadmin. As contas de usuário LDAP não serão migradas, sendo criadas novas contas sem nenhuma permissão na primeira vez que logarem no Avalanche 6.2+. Para recuperar a senha amcadmin, contate o Suporte Ivanti.

Para atualizar o Avalanche usando um ambiente clonado:

1.Crie um backup dos seus bancos de dados e pacotes de software atuais do Avalanche. Para obter mais informações, consulte Fazer Backup e Restaurar o Avalanche.

2.(Opcional) Identifique e faça registro das tarefas agendadas no Avalanche, caso queira reprogramá-las após o processo de atualização.

3.Instale o Avalanche 5.3.1 no novo sistema. Se estiver executando uma versão do Avalanche anterior ao Avalanche SE 5.3.1, você também deve atualizar o sistema existente para o Avalanche 5.3.1. Para obter os arquivos de instalação, contate o Suporte Ivanti.

4.No novo sistema, instale o Microsoft SQL Server. Para obter informações gerais sobre a instalação do SQL Server, consulte Configurando o Microsoft SQL Server.

Ao atualizar o Avalanche 5.3 quando o Microsoft SQL Server não for local para o Servidor Corporativo, as seguintes ferramentas também deverão ser instaladas manualmente:

Microsoft SQL Server 2012 Native Client
Microsoft ODBC Driver 11 para SQL Server
Utilitários de Linha de Comando 11 da Microsoft para SQL Server

5.Configure o servidor com seus bancos de dados existentes para permitir acesso remoto. Para mais informações, consulte Permitindo o acesso remoto ao banco de dados.

6.Execute o instalador do Avalanche. Para mais informações, consulte Executando o Instalador do Avalanche.

7.Mescle o backup dos pacotes de software com a pasta avapackages localizada em C:\Program Files\Wavelink\Avalanche.

8.Se tiver instalado os servidores de dispositivo móvel separadamente do Servidor Corporativo, atualize os servidores de dispositivo móvel. Para obter mais informações, consulte Atualizando Servidores de Dispositivo

9. Obtenha os certificados SSL e as credenciais FCM/APNS para conectar dispositivos inteligentes. Para informações sobre como obter certificados SSL, consulte Obtendo Certificados SSL. Para mais informações sobre como conectar dispositivos, consulte Conectando Dispositivos ao Servidor do Avalanche.

10.Os dispositivos inteligentes devem estar usando ativadores 6.2+ para utilizar o Repositório Central de Arquivos e receber cargas de arquivo novas ou migradas. Baixe os ativadores do site de download e instale-os em seus dispositivos inteligentes. É possível usar cargas de software para distribuir ativadores aos dispositivos. Dispositivos AIDC ainda vão usar ativadores 5.3.

11.(Opcional) Se você quiser que os dispositivos se conectem a um servidor de dispositivos diferente, use um perfil de rede ou um perfil de dispositivo inteligente com o novo endereço do servidor para redirecionar os dispositivos.