Configuration et administration

Ivanti Neurons for Spend Intelligence est un composant sous licence séparée, qui vous permet de suivre et de comprendre vos droits et vos dépenses liés aux logiciels sur site et en SaaS. Cette section explique comment configurer certains paramètres qui affectent son mode de fonctionnement, son intégration avec d'autres produits et le mode d'importation des données. Pour en savoir plus sur l'utilisation du composant proprement dit, reportez-vous à « Spend Intelligence ».

Pour accéder aux pages de configuration de Spend Intelligence, démarrez l'un des composants Spend Intelligence en cliquant sur Logiciels dans la barre de navigation, puis utilisez les liens de la section Configuration de la barre de navigation Spend Intelligence.

Importation de données

Pour en savoir plus sur l'importation des transactions de licence, les contrats ou les données de prix, reportez-vous à « Sources d'importation ».

Intégration avec Ivanti Neurons for ITSM

Le tableau de bord Spend Intelligence vous aide à identifier les logiciels non utilisés, pour que vous puissiez les désinstaller et récupérer les licences associées (reportez-vous à « Utilisation des logiciels et identification des opportunités de récupération de licences »). Dans la section Configuration > Ivanti Neurons for ITSM de la barre de navigation Spend Intelligence, vous pouvez activer cette intégration et personnaliser le ticket journalisé. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Connexion de Software Insights à Ivanti Neurons for ITSM ».

Configuration de la gestion du SaaS

Sous Configuration > Gestion du SaaS, dans la barre de navigation Spend Intelligence, vous précisez les domaines d'e-mail considérés comme domaines d'entreprise, pour que le composant SaaS Management (Gestion du SaaS) puisse identifier les utilisateurs externes de vos applications SaaS. Pour en savoir plus, reportez-vous à «Spécification de domaines d'e-mail d'entreprise ».

Définition de la devise du système

License Manager utilise une seule devise pour afficher toutes les valeurs monétaires et pour effectuer tous les calculs financiers. Dans la section Configuration > License Manager (Gestionnaire de licences ) de la barre de navigation Spend Intelligence, vous pouvez préciser cette devise. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Spécification de votre devise ».

Intégration avec Ivanti Neurons for ITAM

Vous pouvez lier Ivanti Neurons for Spend Intelligence à Ivanti Neurons for ITAM, afin que les données liées aux contrats et transactions de licence soient automatiquement transmises d'un système à l'autre. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Intégration avec Ivanti Neurons for ITAM ».

Performances de Software Insights : Précalcul des récapitulatifs

Les graphiques Software Insights affichent les résultats de plusieurs longs calculs qui impliquent de grandes quantités de données, susceptibles d'affecter les performances au démarrage de Software Insights. Pour éviter cela, si vous possédez plus de 9 000 périphériques, les calculs de récapitulatif sont exécutés chaque jour et stockés. Par conséquent, les valeurs des graphiques peuvent avoir jusqu'à une journée de décalage avec les données des grilles de données associées. Vous pouvez modifier ce comportement à l'aide d'une bascule dans la section Configuration > Software Insights de la barre de navigation Spend Intelligence. Options disponibles :

• Temps réel – Désactive les précalculs, ce qui ralentit les performances.
  • Précalculer – Accélère les performances mais les graphiques peuvent avoir jusqu'à un jour de retard.

La modification de ce paramètre met plusieurs minutes à prendre effet, car le système doit recalculer ou actualiser une grande quantité de données.