Edge Intelligence

Edge Intelligence fornisce informazioni strategiche in tempo reale, oltre a funzionalità di correzione e avviso per il proprio ambiente. I dati vengono recuperati da dispositivi in tempo reale, nel momento in cui vengono richiesti.

È possibile inserire le proprie domande come si farebbe normalmente, ad esempio: "mostrami lo stato del firewall". Edge Intelligence sfrutta le potenzialità del machine learning per fornire i dati richiesti.
In alternativa, sono presenti diverse query predefinite, associate a Sicurezza, Integrità e Inventario. Una selezione di queste query può essere inoltre eseguita rispetto a un dispositivo selezionato dalla pagina Dispositivi. Vedere anche Dettagli dispositivo.

Una volta installato Ivanti Neurons Agent su un dispositivo, inizierà a rispondere alle query. Per i dettagli sull'installazione dell'agente, vedere Ivanti Neurons Agent.

Alcune delle funzionalità di Edge Intelligence, ad esempio l'esecuzione di azioni o l'impostazione di avvisi, sono disponibili solo agli utenti con un ruolo appropriato.
Per informazioni sulla gestione dei ruoli, vedere Ruoli.

È possibile accedere a Edge Intelligence dal menu Informazioni strategiche > Edge Intelligence.

Pagina di destinazione

Per impostazione predefinita e a seconda delle impostazioni, quando si accede a Edge Intelligence, si apre la sezione Panoramica agenti con una mappa che visualizza la posizione degli agenti nell'ambiente.La mappa viene aggiornata quando si seleziona un obiettivo predefinito (vedere Targeting, di seguito).
In alto a destra della mappa, selezionare X per chiudere la mappa e visualizzare l'elenco delle query predefinite disponibili.Deselezionare l'opzione Mostra come pagina di destinazione per saltare la Panoramica agente quando si accede a Edge Intelligence.

Se si è precedentemente deselezionato Mostra come pagina di destinazione ma si desidera attivare nuovamente l'opzione, fare clic sulla sezione che elenca il numero di agenti online (xx / yy online) a destra della barra delle query di Edge Intelligence.

Targeting

Il menu a discesa consente di selezionare un target predefinito, con la selezione predefinita "Tutti i dispositivi". Il contatore del numero x di endpoint online su y possibili si trova alla sua destra.
In alto a destra della schermata, è possibile selezionare un target predefinito dall'elenco per limitare le query a un sottoinsieme di endpoint del proprio ambiente. Il contatore del numero di endpoint online cambia a seconda del target predefinito selezionato.

Tutte le query saranno limitate agli endpoint del target finché questo è selezionato. Se una query è stata eseguita mentre era selezionato un target, il widget della query visualizza il nome del target nel titolo.
Per modificare il target applicato a un widget, fare clic su Icona Target e parametri per aprire la finestra Imposta (parametri e) targeting.
Per ulteriori informazioni sull'impostazione dei parametri e sul targeting, vedere sotto Icona Target e parametri.

Per informazioni su come configurare i target predefiniti, vedere Targeting.

Filtro area geografica

Utilizzare Icona Ritaglia per selezionare un'area geografica sulla mappa della pagina di destinazione di Edge Intelligence e utilizzarla come filtro per le query di follow-up.

Dati di posizione

Se non si desidera visualizzare i dati sulla posizione dell'agente, è possibile disattivare il sensore di posizione.

Widget query

La risposta alla propria query viene visualizzata in un widget.

Esempio di un widget query

Fare clic su un'etichetta del risultato elencata sopra il grafico (ad es Abilitato nell'immagine sopra) per alternare tra la visualizzazione o l'occultamento dei risultati correlati.
Fare clic su una categoria di risultati nel grafico (ad es Dominio nell'immagine sopra) per passare alla visualizzazione elenco, filtrata per tale categoria.
I widget di query mantengono il targeting impostato alla prima esecuzione, finché non viene modificato. Vedere in basso in Icona Target e parametri.

In base al widget, possono essere disponibili i seguenti controlli. Alcuni controlli sono disponibili solo dalla visualizzazione elenco.

• Icona Attiva/disattiva visualizzazione – Alternare tra visualizzazione grafico e visualizzazione elenco. Per impostazione predefinita, la maggior parte dei widget si apre come grafico. Passare alla vista elenco per visualizzare i risultati in maggiore dettaglio.
    La vista elenco consente anche di inizializzare azioni per risolvere un problema identificato dai risultati delle query. Ad esempio, se i risultati mostrano un dispositivo con un firewall disabilitato, potrebbe essere possibile utilizzare un'azione per abilitarlo. Per i dettagli sull'utilizzo delle azioni, vedere Azioni Edge Intelligence.

• Icona di avviso – Abilita l'avviso. È possibile configurare gli avvisi in base agli eventi in tempo reale. Gli avvisi possono anche attivare una o più azioni. Ad esempio, Edge Intelligence può inizializzare l'azione Pulisci disco se lo spazio libero sull'unità C: scende sotto il 10%. Per i dettagli sull'utilizzo delle azioni, vedere Azioni di avviso.
    Per una panoramica degli avvisi configurati, fare clic su Icona di avviso nella barra di ricerca di Edge Intelligence.
    L'icona di avviso si trova in alto a destra dello schermo, nella barra di ricerca di Edge Intelligence. Si trova sotto la barra di ricerca di Neurons Platform.

• Icona Ripeti – Ripete la query per tutti gli endpoint attualmente connessi.

• Icona Target e parametri – Definire i parametri ("quali query verranno eseguite sugli endpoint") e/o il targeting ("su quali endpoint verrà eseguita la query") per la query. Alcuni parametri sono obbligatori.
    Il targeting consiste nel selezionare un target predefinito dall'elenco a discesa (se disponibile) e/o nell'impostare condizioni di targeting sulla query.

La relazione tra il target predefinito e ciascuna delle condizioni di targeting impostate sulla query è AND. È quindi possibile impostare il targeting in modo che non contenga alcun endpoint per definizione.
    Esempio:
    L'obiettivo predefinito ha la condizione 'Dominio uguale a JEDI' e l'utente aggiunge la condizione 'Dominio uguale a EMPIRE'.

Se per una query sono stati definiti dei parametri o dei targeting, ciò è indicato da un badge sull'icona: Icona Target e parametri configurati
    Quando si imposta una query come preferita, i parametri e i target vengono preservati.

Per maggiori informazioni su come creare target predefiniti, vedere Targeting.

• Icona Ritaglia – In alcuni widget basati su mappe, è possibile definire un geo scope disegnando un rettangolo sull'area desiderata. Viene visualizzato un messaggio, a indicare che un filtro è in funzione:
    Filtra messaggio: filtro area geografica
    Per reimpostare il filtro, fare clic su Icona Chiudi al termine del messaggio.

• Icona Blocca – Blocca una query per raccogliere risultati per 24 ore. Dato che Edge Intelligence utilizza informazioni in tempo reale, può restituire soltanto dati dagli agenti che sono online quando viene inviata la query. Bloccando la propria query, Edge Intelligence raccoglierà le risposte alla propria query dagli agenti rilevati online in un periodo di 24 ore.
  • Icona tendenza – Avvia il trending. Per impostazione predefinita, Edge Intelligence non conserva i risultati delle query. Tuttavia, per determinate query è possibile tracciare il modo in cui un aspetto specifico si sviluppa nel tempo. L'opzione di trending consente all'utente di compiere esattamente tale operazione.
    È possibile specificare il periodo e l'intervallo di raccolta dati, oltre che stabilire se i dati di trending debbano essere disponibili solo all'utente o a tutti nella propria organizzazione.

La funzione Trending è sperimentale e presenta notevoli limitazioni. Solo le query Spazio libero su disco, Prestazioni di accesso e Indice di affidabilità di Windows hanno una visualizzazione grafico. Sebbene per il resto delle query non sia stata definita una visualizzazione del grafico, è comunque possibile scaricare i dati dopo aver abilitato un trend per la query di interesse. Ivanti ha ricevuto un feedback su questa funzionalità sperimentale, che sarà elaborato in una versione successiva.

• Icona Copia – Copia i risultati visualizzati sulla pagina corrente del widget.
  • Icona Esporta – Esporta i risultati delle query in CSV. I risultati (fino a 150.000 righe) vengono esportati in un file CSV, che viene poi scaricato sul computer. Si noti che l'esportazione include solo i risultati disponibili nel momento in cui si seleziona il pulsante di esportazione.
  • Icona Ambito – Utilizza la selezione corrente degli agenti come filtro per altre query Ciò consente di limitare ulteriori indagini o correzioni a un set secondario di dispositivi.
    Quando si imposta una query come preferita, i filtri non vengono preservati.

Per aggiungere criteri di filtro, fare clic su Icona Ambito dopo aver eseguito query aggiuntive dallo stesso widget o da altri widget di Edge Intelligence.
    Per reimpostare il filtro, fare clic su Icona Chiudi al termine del messaggio che indica che un filtro è attivo.

• Icona del filtro a colonna, inattivo - Applicare un filtro alla colonna. Attualmente non è stato applicato alcun filtro alla colonna.
  • Icona del filtro a colonna, attivo - Modificare i filtri delle colonne.
  • Icona Cancella tutti i filtri delle colonne - Cancella tutti i filtri delle colonne.

Query preferite

Per creare un set di query preferite, utilizzare l'icona Icona Cuore accanto al titolo del widget query. Ciò aggiungerà la query ai preferiti, preservandone i parametri correnti e il targeting (vedere sopra).

• È possibile specificare un nome personalizzato per indicare che la query verrà restituita, ad esempio 'Ingegneria utenti amministrazione locale' o 'Patch critiche mancanti'. Se è stato selezionato un target predefinito, il nome del target viene utilizzato nel nome suggerito.
  • È possibile memorizzare una query preferita come Privata (disponibile solo per l'utente) o come Condivisa (disponibile per tutti i membri con accesso a Edge Intelligence).

Per creare, modificare ed eliminare i preferiti condivisi è necessario avere un ruolo con le autorizzazioni Edge Intelligence > Configura. I preferiti condivisi sono disponibili per tutti i membri con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Accesso predefinito.
    Per ulteriori informazioni su ruoli e autorizzazioni, fare riferimento al Controllo accessi.

• È possibile aggiungere ai preferiti istanze multiple di una query.

Le query preferite vengono elencate in una sezione separata, visualizzata sopra le query predefinite.
Le query preferite, elencate in una sezione separata che viene visualizzata sopra le query predefinite. Sotto il titolo sono presenti le schede delle query preferite private e condivise.

Modifica una query preferita

È possibile apportare diversi tipi di modifiche a una query preferita esistente.

Modificare solo il nome, rendere 'Privato' o 'Condiviso'.

Per cambiare il nome personalizzato di una query preferita:

1. Aprire la query preferita facendo clic sul proprio collegamento.
  2. Nel widget che si apre, fare clic su L'icona del cuore (riempito) indica che la query è memorizzata tra i preferiti accanto al titolo del widget per aggiornare il preferito.

Se l'icona del cuore è colorata di nero anziché di rosso, significa che si sta visualizzando una query preferita condivisa e non si dispone delle autorizzazioni necessarie per modificarla.

3. Nella finestra che si apre, modificare il nome del preferito.
    Se si dispone delle autorizzazioni necessarie, è anche possibile modificare la modalità di archiviazione come preferita tra query preferita Privata o Condivisa.
  4. Salvare le modifiche.

Tutte le modifiche

Per apportare qualsiasi modifica a una query preferita, compreso il suo nome e se è Privata o Condivisa:

1. Aprire la query preferita facendo clic sul proprio collegamento.
  2. Nel widget che si apre, apportare le modifiche desiderate.
    Quando si modificano i parametri di query o il targeting, l'icona del cuore torna allo stato di base (L'icona del cuore (riempito) indica che la query non è attualmente tra i preferiti).
  3. Fare clic sull'icona del cuore (L'icona del cuore (riempito) indica che la query non è attualmente tra i preferiti o L'icona del cuore (riempito) indica che la query è memorizzata tra i preferiti, a seconda delle azioni precedenti) accanto al titolo del widget per specificare il nome e salvare il preferito.
    Se si dispone delle autorizzazioni necessarie, è anche possibile modificare la modalità di archiviazione come preferita tra query preferita Privata o Condivisa.

Se l'icona del cuore è colorata di nero anziché di rosso, significa che si sta visualizzando una query preferita condivisa e non si dispone delle autorizzazioni necessarie per modificarla.
    Per utilizzare la query preferita condivisa come base per una query personale, occorre innanzitutto modificare un parametro della query o il suo targeting. Il cuore tornerà ora allo stato di base (L'icona del cuore (riempito) indica che la query non è attualmente tra i preferiti).

4. Salvare le modifiche.
    In questo modo si salva una nuova query preferita. Se la vecchia versione della query è obsoleta, eliminarla.