Configuração e administração

O Ivanti Neurons for Spend Intelligence é um componente separadamente licenciado que permite rastrear e entender seus passivos e gastos com softwares SaaS e internos. Esta seção descreve como definir algumas configurações que afetam a forma como ele funciona, sua integração com outros produtos e como importar dados. Para mais informações sobre como usar o próprio componente, consulte Spend Intelligence.

Para acessar as páginas de configuração do Spend Intelligence, inicie um dos componentes do Spend Intelligence em Software na barra lateral e use os links em Configuração na barra de navegação do Spend Intelligence.

Importando dados

Para informações sobre como importar transações de licença, contratos ou dados de preço, consulte Fontes de importação.

Integração com Ivanti Neurons for ITSM

Os painéis do Spend Intelligence ajudam a identificar o software que não está sendo usado, para que você possa desinstalá-lo e recuperar as licenças associadas (consulte Uso de software e identificação de oportunidades para recuperar licenças). Em Configuração > Ivanti Neurons for ITSM na barra de navegação do Spend Intelligence, você pode habilitar essa integração e personalizar o tíquete registrado. Para mais informações, consulte Conectando Insights de Software ao Ivanti Neurons for ITSM.

Configurando o gerenciamento de SaaS

Em Configuração > Gerenciamento de SaaS na barra de navegação do Spend Intelligence, você especifica quais domínios de e-mail são considerados domínios corporativos, para que o componente Gerenciamento de SaaS possa identificar os usuários externos de seus aplicativos SaaS. Para mais informações, consulte Especificando domínios de e-mail corporativos.

Configurando a moeda do sistema

Usa-se uma única moeda para exibir todos os valores monetários e fazer todos os cálculos financeiros no Gerenciador de Licenças. Em Configuração > Gerenciador de Licenças, na barra de navegação do Spend Intelligence, você especifica essa moeda. Para mais informações, consulte Especificando sua moeda.

Integração com Ivanti Neurons for ITAM

Você pode vincular o Ivanti Neurons for Spend Intelligence com o Ivanti Neurons for ITAM para que os dados relacionados a contratos e transações de licença sejam transmitidos automaticamente entre os dois sistemas. Para mais informações, consulte Integração com Ivanti Neurons for ITAM.

Desempenho do Insights de Software: pré-cálculo de resumos

Os gráficos em Insights de Software mostram os resultados de vários cálculos grandes envolvendo uma grande quantidade de dados, e tais cálculos podem afetar o desempenho de inicialização do Insights de Software. Para evitar isso, se você tiver mais de 9.000 dispositivos, cálculos resumidos são diariamente executados e armazenados. A consequência disso é que os valores nos gráficos podem ficar defasados em até um dia em comparação com os dados nas grades associadas. Em Configuration > Insights de Software, na barra de navegação do Spend Intelligence, você pode alterar esse comportamento usando um botão de alternância. As opções são:

• Tempo real – desabilita os pré-cálculos, resultando em desempenho mais lento
  • Pré-calcular – acelera o desempenho, mas os gráficos podem ficar defasados em até um dia

A alteração dessa configuração requer vários minutos para entrar em vigor, pois o sistema talvez precise recalcular ou atualizar uma grande quantidade de dados.