Correo electrónico entrante y saliente

Los mensajes de correo electrónico entrantes son los que se reciben y automáticamente crean o actualizan los procesos definidos. Se puede optar por el envío de una respuesta a un mensaje entrante para confirmar si cumplió su objetivo o no lo hizo.

Los mensajes de salida son respuestas automáticas al correo entrante que confirman el éxito del mensaje entrante o bien contienen el informe de estado solicitado. Los mensajes salientes también se envían para notificar a las personas correspondientes sus recordatorios, asignaciones o escalados.

Es posible configurar:

• El perfil de correo que utiliza el correo y dónde se almacenan todos los archivos adjuntos e informes.
  • Cómo maneja el correo los mensajes que no puede reconocer.
  • Qué pasos del proceso controla el correo.
  • Quién puede activar un proceso utilizando el correo.
  • Qué informes se envían por correo.

Para obtener más información sobre cómo asociar direcciones de correo con usuarios, consulte Asociación de direcciones de correo electrónico con usuarios.

Configuración del componente Correo para el correo entrante

Existe una serie de elementos en la configuración del Correo:

1. Crear una nueva asignación que relaciona los atributos de correo electrónico con los atributos de procesos. Para obtener más información, consulte Asignación de atributos de correo electrónico a atributos de objetos de negocio.
  2. Configurar un buzón de correo de Service Desk o de Asset Manager diferente para cada asignación creada. Para obtener más información, consulteConfiguración de un buzón para cada asignación.
  3. Especificar qué acciones se tomarán cuando se recibe un correo entrante. Para obtener más información, consulte Configuración de acciones del correo entrante.
  4. Especificar cómo se reconocen y cómo se tratan los remitentes de los correos entrantes. Para obtener más información, consulte Configuración de usuario de correo entrante.
  5. Configurar el correo saliente que, si fuera necesario, puede incluir adjuntar o insertar informes. Para obtener más información, consulte Informes de salida.
  6. Inicie los servicios de correo entrante y saliente. Para obtener más información, consulte Uso del componente Correo.

Los eventos de correo se guardan en el registro de aplicación del Visor de eventos Microsoft. Para obtener más información, consulte la documentación de Microsoft.