Upgrade über eine geklonte Umgebung

Wenn Sie ein Upgrade von Avalanche 5.3 auf 6.0 und höhere Versionen durchführen möchten, empfehlen wir Folgendes: Erstellen Sie einen Klon Ihrer vorhandenen Avalanche-Installation und führen Sie für diesen Klon ein Upgrade auf die neueste Version von Avalanche durch. Leiten Sie anschließend alle Geräte zum neuen Server um. Durch diese Vorgehensweise wird sichergestellt, dass Ihre Daten und Ihre Arbeitsumgebung während des gesamten Upgrades weiterhin zugänglich sind.

Ziehen Sie diese Upgrademethode in Erwägung, falls eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

Sie planen, Enterprise Server und den Mobile-Device-Server am selben Ort zu installieren.

Ihre vorhandene PostgresSQL-Datenbank befindet sich lokal auf dem Enterprise Server.

Das folgende Schulungsvideo auf YouTube veranschaulicht den Upgradevorgang:

Durchführen eines Upgrades von Avalanche 5.3 auf Avalanche 6.2

Falls Sie LDAP-Benutzerkonten in Avalanche 5.3 verwenden, stellen Sie vor dem Upgrade-Vorgang sicher, dass Sie über das Kennwort für das amcadmin-Konto verfügen. LDAP-Benutzerkonten werden nicht migriert. Sie werden als neue Konten angelegt, die beim ersten Anmelden bei Avalanche 6.2 oder höher über keinerlei Berechtigungen verfügen. Um das amcadmin-Kennwort wiederherzustellen, wenden Sie sich an den Ivanti Support.

So führen Sie ein Upgrade von Avalanche unter Verwendung einer geklonten Umgebung durch:

1.Erstellen Sie eine Sicherung Ihrer derzeitigen Avalanche-Datenbanken und Ihrer Softwarepakete. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern und Wiederherstellen von Avalanche.

2.(Optional) Identifizieren und notieren Sie in Avalanche geplante Tasks, falls Sie diese nach dem Upgrade erneut planen möchten.

3.Installieren Sie Avalanche 5.3.1 auf dem neuen System. Falls Sie eine Version von Avalanche vor Avalanche SE 5.3.1 ausführen, führen Sie ein Upgrade Ihrer Umgebung auf Avalanche 5.3.1 durch. Die Installationsdateien erhalten Sie vom Ivanti Support.

4.Installieren Sie Microsoft SQL Server auf dem neuen System. Anweisungen zum Einrichten von SQL Server finden Sie unter Konfigurieren von Microsoft SQL Server.

Wenn Sie ein Upgrade von Avalanche 5.3 ausgehend durchführen möchten und Microsoft SQL Server nicht lokal auf dem Enterprise Server vorhanden ist, müssen die folgenden Tools zusätzlich manuell installiert werden:

Microsoft SQL Server 2012 Native Client
Microsoft ODBC Driver 11 für SQL Server
Microsoft Befehlszeilenprogramme 11 für SQL Server

5.Konfigurieren Sie den Server mit Ihren vorhandenen Datenbanken für den Remote-Zugriff. Weitere Informationen finden Sie unter Remotezugriff auf die Datenbank zulassen.

6.Führen Sie das Installationsprogramm für Avalanche aus. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen des Installationsprogramms für Avalanche.

7.Verbinden Sie die Sicherung der Softwarepakete mit dem Ordner avapackages, der sich unter C:\Programme\Wavelink\Avalanche befindet.

8.Falls Sie Mobile-Device-Server separat von Enterprise Server installiert haben, führen Sie ein Upgrade der Mobile-Device-Server durch. Weitere Informationen finden Sie unter Durchführen eines Upgrades für Device-Server.

9.Besorgen Sie sich SSL-Zertifikate und FCM/APNS-Anmeldeinformationen, um Smart-Devices zu verbinden. Informationen zum Anfordern von SSL-Zertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten. Weitere Informationen zum Verbinden von Geräten finden Sie unter Verbinden von Geräten mit dem Avalanche-Server.

10.Smart-Devices müssen Enabler ab Version 6.2 verwenden, damit sie den Central File Store verwenden und neue oder migrierte Datei-Payloads empfangen können. Laden Sie die Enabler von der Download Site herunter und installieren Sie sie auf Ihren Smart-Devices. Mithilfe von Software Payloads können die Enabler an die Geräte verteilt werden. AIDC-Geräte verwenden weiterhin 5.3-Enabler.

11.(Optional) Falls Sie Geräte mit einem anderen Geräteserver verbinden möchten, verwenden Sie ein Netzwerkprofil oder ein Smart-Device-Profil mit der neuen Serveradresse, auf die die Geräte umgeleitet werden sollen.