Mise en route

Cette section explique comment installer Avalanche, configurer votre environnement Avalanche et connecter des périphériques. Après avoir suivi ces étapes, vous pourrez commencer à gérer des périphériques avec Avalanche.

1.Installation d'Avalanche. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Installation d'Avalanche ».

2.Activation des licences Avalanche. Le nombre de licences que vous devez activer dépend du nombre de périphériques que vous souhaitez gérer. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Licences ».

3.Création de régions. Les régions vous permettent de regrouper des emplacements de serveur partageant un ensemble de caractéristiques similaires, comme l'emplacement géographique ou le rôle dans la structure de votre entreprise. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Gestion des régions ».

4.Création de dossiers. Les dossiers sont des groupes de périphériques qui se connectent au même serveur de périphériques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Gestion des dossiers ».

5.Configuration de profils. Les profils vous permettent de gérer les configurations et les paramètres de façon centralisée, puis de déployer ces configurations vers autant d'emplacements que nécessaire. Utilisez des profils pour mettre à jour ou modifier plusieurs serveurs ou périphériques, au lieu de changer manuellement les paramètres de chacun d'eux. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Profils de configuration ».

6.Affectation de profils à des emplacements. Lorsque vous affectez un profil à un emplacement et que vous exécutez une synchronisation, les paramètres des profils sont appliqués à l'emplacement et à tous les périphériques associés. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Application de profils ».

7.Exécution d'un déploiement. Pour mettre à jour les paramètres des emplacements sélectionnés, exécutez un déploiement. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Déploiement des changements ».

8.Connexion des périphériques. Installez les activateurs (Enabler) sur vos périphériques et configurez ces activateurs pour qu'ils se connectent à un serveur de périphériques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Connexion de périphériques au serveur Avalanche ».

Si vous vous intéressez à la gestion des imprimantes, reportez-vous à « Premiers pas dans la gestion des imprimantes ».