Installation d'Avalanche

Avalanche est conçu pour fonctionner avec une grande variété de configurations réseau. Les types de périphérique que vous souhaitez gérer, votre configuration réseau et le système de gestion de base de données que vous choisissez déterminent la façon dont vous devez installer Avalanche.

Avalanche contient tous les composants nécessaires pour gérer des périphériques mobiles et des périphériques intelligents. Vous pouvez le déployer selon un modèle centralisé ou un modèle distribué. Le modèle d'installation centralisée vous permet d'installer tous les composants sur le même ordinateur pour faciliter la gestion des périphériques. Le modèle d'installation distribuée vous permet d'installer chaque composant sur un serveur différent.

Utilisez les affirmations suivantes pour prendre votre décision concernant le mode d'installation d'Avalanche :

Si vous prévoyez de gérer des périphériques mobiles et/ou intelligents sur un seul site, installez Avalanche et ses serveurs de périphériques sur un ordinateur centralisé.

Si vous prévoyez de gérer des périphériques mobiles sur plusieurs sites, installez les serveurs de périphériques sur des ordinateurs autres que celui où réside le serveur d'entreprise Avalanche.

Pour en savoir plus sur chaque modèle, reportez-vous à « Configuration système requise ».

Si vous utilisez actuellement une ancienne version d'Avalanche et que vous voulez la mettre à niveau, reportez-vous à « Mise à niveau d'Avalanche ».

Pour installer Avalanche

1.Consultez la section « Configuration système requise » et assurez-vous que votre environnement répond aux exigences système minimales.

2.Installez Microsoft SQL Server. Pour en savoir plus sur l'installation de SQL Server, reportez-vous à « Configuration de Microsoft SQL Server ».

3.Téléchargez le programme d'installation Avalanche. Pour vous procurer le programme d'installation Avalanche, contactez votre représentant Ivanti.

4.Exécutez le programme d'installation d'Avalanche. Pour en savoir plus sur l'exécution du programme d'installation, reportez-vous à « Exécution du programme d'installation d'Avalanche ». Si vous prévoyez d'installer des serveurs de périphériques séparément, reportez-vous à « Installation de serveurs de périphériques ».

5.Sauvegardez la clé de cryptage de base de données. Pour en savoir plus sur ce processus, reportez-vous à « Sauvegarde de la clé de cryptage de base de données ».

6.Si vous prévoyez de connecter à Avalanche des périphériques intelligents, utilisez le magasin de fichiers central ou le contrôle à distance, et configurez les certificats et les clés nécessaires pour sécuriser les communications. Pour en savoir plus sur la configuration de communications sécurisées, reportez-vous à « Activation de la communication sécurisée ».

7.Si vous avez installé le serveur de gestion des certificats, vous devez créer un certificat et modifier le fichier cms.properties pour activer les communications sécurisées entre le serveur et l'activateur (Avalanche Enabler). Pour en savoir plus, reportez-vous à « Activation du serveur de gestion des certificats ».

8.Activez les licences Avalanche. Pour en savoir plus sur les licences, reportez-vous à « Licences ».

9.Installez les activateurs (Enabler) sur les périphériques et connectez ces derniers au serveur Avalanche. Pour en savoir plus sur la connexion de périphériques au serveur, reportez-vous à « Connexion de périphériques au serveur Avalanche ».