Neuerungen in Ivanti® Endpoint Manager and Endpoint Security for Endpoint Manager

Ivanti® Endpoint Manager and Endpoint Security for Endpoint Manager ist zu einem jährlichen Releasezeitplan übergegangen. Der neue Zeitplan sieht ein jährliches Hauptrelease vor sowie fortlaufende, kumulierte Serviceupdates für das Release, in denen neue Funktionen enthalten sein können.

Nicht alle Updates in einem Release erfordern Änderungen in der Dokumentation. Eine vollständige Liste der Updates finden Sie in der Infodatei zum Release in der Ivanti Community.

Version 2022

• Erstrelease – Infodatei (Ivanti Community)
  • Web Console 2.0. Bietet jetzt Unterstützung für die 1:1-Softwareverteilung an ein Gerät.
  • Windows Autopilot. Jetzt mit verbesserter PowerShell-Unterstützung und Gruppenverarbeitung.
  • macOS. Die Inventarscandauer wurde erheblich verkürzt.
  • Abfragen. Das Dialogfeld für Abfrageimports ist nicht mehr auf die Eingabe von 50 begrenzt.
  • Remotesteuerung. Die Unterstützung für Legacy- und HTML-Remotesteuerung wurde eingestellt. Diese veralteten Remotesteuerungsplattformen wurden durch Remote Control-WS ersetzt, erstmals eingeführt in Version 2018.1.
  • Agenten. Die Agentenunterstützung für AIX, HP-UX und Solaris wurde eingestellt.
  • Beta-Agent. Sie können einen neuen, optionalen Beta-Agenten mit unserer neuen, modulbasierten Agentenarchitektur auf Windows-Geräten testen.

Version 2022 – Serviceupdates

Dokumentationsanpassungen aufgrund von Serviceupdates:

Version 2021.1

Version 2021.1 – Serviceupdates

Dokumentationsanpassungen aufgrund von Serviceupdates:

Version 2020.1

Version 2020.1 – Serviceupdates

Dokumentationsanpassungen aufgrund von Serviceupdates:

Version 2019.1

• Erstrelease – Infodatei (Ivanti Community)
  • Agentenlose Remotesteuerung. Eigenständige Remotesteuerungsagent-Anwendung für Windows- und macOS-Geräte.
  • Eigenständiger Remote Control Viewer. Eigenständige Remote Control Viewer-Anwendung für Administratoren und Helpdeskmitarbeiter.
  • Patch-Auswirkungsanalyse. Analysieren Sie die Auswirkungen von Patches, bevor Sie diese bereitstellen.
  • Patchdefinitionsfilter. Diese erleichtern die Definition des Patchumfangs in Ihrer Umgebung.
  • Zu patchende CVE. Importieren Sie eine CVE-Liste im .csv-Format und ordnen Sie die CVEs automatisch Patchdaten zu.
  • Vereinfachte Oberfläche für Endpoint Security-Agenteneinstellungen. Es ist jetzt einfacher, Agenteneinstellungen in Endpoint Security zu konfigurieren.
  • Verbesserte Softwareverteilung mit Windows-Aktionen. Es werden jetzt mehr Windows-Aktionen mit verbesserten Neustart- und Protokollierungsfunktionen unterstützt.
  • Verbesserte Sicherheit bei Coresynchronisierung. Coresync verwendet jetzt Zertifikate und vertrauenswürdige Beziehungen für die Interaktion zwischen Coreservern. Bei einem Upgrade auf 2019.1 müssen Sie diese Elemente konfigurieren, damit die Coresynchronisierung funktioniert.
  • Anpassung der Aufbewahrungsdauer im Clientcache. Sie haben jetzt die Möglichkeit, die Aufbewahrungsdauer für Verteilungen und Patches im Cache für Pakete und Patches anzupassen. Mit dieser Anpassung werden die globalen Standardeinstellungen für die Cacheaufbewahrung übersteuert.
  • Berechtigungsverwaltung. Die Integration in das Produkt Ivanti Programmkontrolle ermöglicht die Bereitstellung von Programmkontrollkonfigurationen mithilfe von Enpoint Manager.
  • Neue MDM-Payloads. Es wurden neue Einstellungspayloads zum Konfigurationsprofileditor hinzugefügt und zwar für macOS-Konfigurationen, macOS-Gerätekonfigurationen, Mobilgerät-Compliance, iOS-Konfigurationen, tvOS-Konfigurationen und Windows-Konfigurationen.
  • Neue Befehle für Apple-Mobilgeräte. Senden Sie Befehle an ein Apple-Mobilgerät, um es neuzustarten, herunterzufahren oder den Modus "Verloren" auf dem Gerät zu aktivieren/deaktivieren. Die Befehle können durch Rechtsklicken auf das Gerät im Inventar oder über das Diagnosetool gesendet werden.

Version 2019.1 – Serviceupdates

Dokumentationsanpassungen aufgrund von Serviceupdates: