Erste Schritte

In diesem Abschnitt wird das Installieren von Avalanche, das Einrichten der Avalanche-Umgebung und das Verbinden von Geräten beschrieben. Nach Abschluss der nachfolgenden Schritte können Sie Ihre Geräte mit Avalanche verwalten.

1.Installieren von Avalanche. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Die Installation von Avalanche.

2.Aktivieren der Lizenzen für Avalanche. Die Anzahl der von Ihnen aktivierten Lizenzen sollte der Anzahl der Geräte entsprechen, die Sie verwalten möchten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Lizenzierung.

3.Erstellen von Regionen. In einer Region können Sie Serverstandorte zusammenfassen, die übereinstimmende Merkmale aufweisen, beispielsweise den gleichen geografischen Standort oder die gleiche Rolle innerhalb der Unternehmensstruktur. Nähere Informationen finden Sie unter Verwalten von Regionen.

4.Erstellen von Ordnern. Ordner sind Gruppen von Geräten, die mit demselben Server verbunden sind. Nähere Informationen finden Sie unter Verwalten von Ordnern.

5.Konfigurieren von Profilen. Mit einem Profil können Sie Konfigurationen und Einstellungen zentral verwalten und diese Konfigurationen für eine beliebige Anzahl von Standorten bereitstellen. Setzen Sie Profile ein, um mehrere Server oder Geräte gleichzeitig zu aktualisieren oder zu ändern, statt Einstellungen manuell für jeden Server bzw. jedes Gerät einzeln zu ändern. Nähere Informationen finden Sie unter Konfigurationsprofile.

6.Zuweisen von Profilen zu Standorten. Wenn Sie einem Standort ein Profil zuweisen und eine Synchronisierung vornehmen, werden die Einstellungen von den Profilen auf den Standort und auf alle mit ihm verknüpften Geräte übernommen. Nähere Informationen finden Sie unter Anwenden von Profilen.

7.Durchführen einer Bereitstellung. Um Einstellungen für die ausgewählten Standorte zu aktualisieren, führen Sie eine Bereitstellung durch. Nähere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von Änderungen.

8.Verbinden von Geräten. Installieren Sie Enabler auf Ihren Geräten und konfigurieren Sie die Enabler so, dass sie eine Verbindung zu einem Device-Server herstellen. Nähere Informationen finden Sie unter Verbinden von Geräten mit dem Avalanche-Server.

Weitere Informationen zur Druckerverwaltung finden Sie unter Erste Schritte mit der Druckerverwaltung.