Instalar Avalanche

Avalanche está diseñado para operar en una amplia gama de configuraciones de red. El tipo de dispositivos que quiera administrar, la configuración de red y el sistema de administración de la base de datos que escoja determinarán la versión de Avalanche que debería instalar.

Avalanche contiene todos los componentes necesarios para administrar dispositivos móviles e inteligentes. Se puede implementar en un modelo centralizado o distribuido. El proceso de instalación centralizado le permite instalar todos los componentes en el mismo equipo, para facilitar la administración de dispositivos.El modelo de instalación distribuido le permite instalar diferentes componentes en diferentes servidores.

Utilice las afirmaciones siguientes para decidir cómo instalar Avalanche:

Si planea administrar dispositivos móviles o inteligentes en una única ubicación, instale Avalanche y los servidores de dispositivos en el mismo equipo.

Si planea administrar dispositivos móviles en varias ubicaciones, instale los servidores de dispositivos en equipos distintos al del servidor empresarial de Avalanche.

Para obtener más información sobre cada modelo, consulte Requisitos del sistema.

Si está usando una versión anterior de Avalanche y desea actualizarla, consulte Actualizar Avalanche .

Para instalar Avalanche

1.Revise los Requisitos del sistema y asegúrese de que su entorno cumple con los requisitos mínimos del sistema.

2.Instale Microsoft SQL Server. Para obtener información sobre la instalación de SQL Server, consulte Configuración del servidor de Microsoft SQL.

3.Descargue el instalador de Avalanche. Para obtener el instalador de Avalanche, contacte con el representante de ventas de Ivanti.

4.Ejecute el instalador de Avalanche. Para obtener información sobre cómo ejecutar el instalador, consulte Ejecutar el instalador de Avalanche.. Si planea instalar los servidores de dispositivos en equipos separados, consulte: Instalar los servidores de dispositivos

5.Realice una copia de seguridad de la clave de cifrado de la base de datos.Para obtener información sobre este proceso, consulte Realizar una copia de seguridad de la clave de cifrado de la base de datos.

6.Si planea conectar dispositivos inteligentes a Avalanche, utilice el Almacén de archivos central o utilice el control remoto, configure los certificados y las claves necesarias para asegurar la comunicación.Para obtener más información sobre cómo configurar la comunicación segura, consulte Activar la comunicación segura.

7.Si ha instalato el Servidor de administrador de certificados, deberá crear un certificado y modificar el archivo cms.properties para habilitar la comunicación segura entre el servidor y el habilitador de Avalanche. Para obtener más información, consulte Habilitar el servidor de administración de certificados

8.Active de licencias de Avalanche. Para obtener información sobre cómo obtener licencias, consulte Licencias.

9.Instale habilitadores en los dispositivos y conéctelos al Servidor de Avalanche. Para obtener información sobre cómo conectar dispositivos al servidor, consulte Conectar dispositivos al servidor Avalanche.