Impostazione dei connettori

I connettori Ivanti Neurons consentono di importare dati relativi all'organizzazione, come quelli relativi a dispositivi o utenti, nella Ivanti Neurons Platform. Un connettore conserva i dettagli relativi ai dati da raccogliere, alla loro provenienza e a quando e con quale frequenza importare tali informazioni in Neurons.

Esistono due tipi di connettori tra cui scegliere per la maggior parte delle origini dati supportate da Neurons: quelli che funzionano nel cloud e quelli che utilizzano un server connettore in loco. Per altre origini dati, sarà disponibile solo uno di questi tipi di connettore.

I connettori cloud importano i dati da servizi ospitati nel cloud, come Microsoft Azure o AWS, e vengono aggiunti al server connettore cloud di Neurons. I connettori on-premise importano i dati da applicazioni di origine locali, come Ivanti Endpoint Manager, oppure sono generici, come il connettore CSV. I connettori in loco richiedono anche la configurazione di un server connettore locale mediante l'installazione di un'utilità fornita.

Si possono avere tutti i connettori e i server connettori locali necessari per raccogliere i dati quando e come si vuole. Ciascun server connettore può avere connettori multipli, anche dello stesso tipo o con accesso alla stessa applicazione di origine.

I ruoli degli utenti diversi dall'amministratore potrebbero dover visualizzare e impostare i connettori. A tal fine, a questi ruoli dovranno essere assegnate le autorizzazioni per i connettori. Per i dettagli, vedere Controllo di accesso.

Informazioni sui server connettori in loco

I connettori on-premise richiedono l'installazione di una utilità del server dei connettori su un server Windows locale che abbia accesso all'origine dati. Questa utilità è un agente Ivanti Neurons preconfigurato che può trasmettere i dati a Neurons dall'applicazione di origine (ad esempio, Endpoint Manager).

È importante comprendere la distinzione tra l'utilità del server dei connettori che viene installata su un server locale e il connettore che viene impostato nella console Ivanti Neurons. L'utilità del server del connettore esegue le funzioni a livello locale e poi si connette a Neurons utilizzando le informazioni configurate nel connettore.

Un server connettore in loco utilizza HTTPS (porta 443) per comunicare. Per ulteriori informazioni su URL e indirizzi IP, consultare questo articolo della Community: URL Ivanti Neurons e IP White List.

Un server connettore in loco non è richiesto per i connettori cloud.

Guida introduttiva

Per iniziare a connettersi a un'applicazione sorgente in loco, è necessario innanzitutto popolare Neurons con un server connettore in loco.

Per impostazione predefinita, i nuovi utenti troveranno nella pagina Connettori > Server connettori solo l'opzione Cloud, finché non viene aggiunto un server connettore in loco. Un server connettore locale non è richiesto per i connettori cloud: è possibile aggiungere immediatamente uno o più connettori all'opzione Cloud nella pagina Server connettori. Per impostare un connettore cloud, vedere la sezione Attività in corso di seguito.

Attività in corso

Per una panoramica degli attributi importati dai connettori e di come gli attributi vengono mappati agli attributi di destinazione, vedere Mapping dati connettore.

Per informazioni sui connettori disponibili, vedere le pagine seguenti: