Tipos de configuración

Esta sección contiene los siguientes temas:

Buscar una configuración

Utilice la función buscar y filtrar en la página Elegir configuraciones para encontrar la configuración que quiere aplicar.

Procedimiento

1. Elegir Configuraciones.
  2. Elija una de las configuraciones que aparecen en la lista o haga clic en el botón +Añadir.
  3. Aparece la página Elegir configuración.

4. Haga clic en una de las configuraciones que aparecen o:
    • Introduzca el nombre de la configuración en el cuadro de búsqueda.
    • Haga clic en el icono del filtro que está a la derecha del cuadro de búsqueda para mostrar los tipos de configuración compatibles con la plataforma.
  5. Haga clic en el botón de la configuración para acceder a las opciones de los ajustes de la configuración.

Para obtener más información, consulte Trabajar con configuraciones.

Seguridad

Tipo Qué hace Para estos dispositivos Requiere esta licencia

Android Enterprise

Especifica las opciones de Android Enterprise

Android Enterprise

Licencia

Dispositivo AppConnect

Especifica los ajustes de seguridad de las aplicaciones con AppConnect activado en los dispositivos.

• Android
  • iOS

licencia

Azure Active Directory (Inquilino de Azure)

Al conectar Ivanti Neurons for MDM a Azure Active Directory, puede usar el estado de cumplimiento del dispositivo de los dispositivos administrados para un acceso condicional a las aplicaciones de Microsoft 365.

• iOS
  • Android

Certificado

Establece confianza con los servidores

• Android
  • iOS
  • macOS

Transparencia del certificado

Controla que se cumpla la transparencia del certificado, que solo puede aparecer en el perfil del dispositivo.

• iOS
  • macOS
  • tvOS

Registro de dispositivos

Recupera los registros adicionales como los registros de red y seguridad de los dispositivos.

• Android Enterprise

Cifrado en Android

Notifica a los usuarios de que deben iniciar el cifrado.

Android

DNS cifrado

Le permite mejorar la seguridad sin necesidad de configurar VPN.

• iOS
  • macOS

licencia

Defensa ante amenazas móviles

Protege los dispositivos administrados de las amenazas y vulnerabilidades móviles que afectan a dispositivos, redes y aplicaciones..

• Android
  • iOS

Medidas locales de Threat Defense

Cree y distribuya una configuración del dispositivo que defina las medidas locales que se deberán tomar en dispositivos compatibles Android cuando el cliente con Threat Defense detecte una amenaza.

Android

FileVault 2

Ofrece la posibilidad de realizar un cifrado completo del disco XTS-AES 128 en el contenido de un volumen.

macOS

licencia

Clave de recuperación de FileVault

Determina los ajustes para la redirección de las claves de recuperación de FileVault a un servidor corporativo.

macOS

licencia

Certificado de identidad

• Autentica el dispositivo para los servidores.
  • Autentica el dispositivo para los recursos de red.
  • Android
  • iOS
  • macOS

Bloqueo de activación de iOS

Habilita la característica Bloqueo de activación de Apple en los dispositivos supervisados.

iOS

Licencia

Configuración personalizada de iOS

Distribuye un perfil de configuración iOS creado por una aplicación diferente.

iOS

Restricciones de iOS

• Bloquea características del dispositivo.
  • Habilita características del dispositivo.

iOS

Visualización de la sala de conferencias

Activa el modo Visualización de la sala de conferencias en Apple TV.

tvOS 10.2+

Bloqueo y kiosco: Android

• Bloquea características del dispositivo.
  • Vuelve a habilitar características del dispositivo.
  • Aplica la característica del kiosco.

Android

Bloqueo y kiosco: Android Enterprise

• Define qué características y aplicaciones están restringidas en los dispositivos con la versión corporativa de Android.
  • Aplica la característica del kiosco.

Android 5.0 +

Bloqueo y kiosco: Samsung KNOX Standard

• Define qué características y aplicaciones están restringidas en los dispositivos Samsung KNOX Standard.
  • Aplica la característica del kiosco.

Samsung Knox

Firewall de macOS

Administra los ajustes de cortafuegos de la aplicación a los que se puede acceder en el panel Preferencias de seguridad en dispositivos macOS.

El administrador puede habilitar el modo sigiloso especificando un dispositivo que no se pueda descubrir por el comando ping.

macOS 10.12+

licencia

Restricciones de macOS

Determina qué restricciones están activadas en los dispositivos macOS.

macOS

licencia

Restricciones de la AppStore de macOS

Define qué restricciones están activadas en la AppStore de macOS.

macOS

licencia

Restricciones de grabación en disco de macOS

Administre las restricciones de grabación de discos en macOS.

macOS

licencia

Mobile@Work para macOS

Cree reglas para las ejecuciones de Mobile@Work para macOS.

macOS

licencia

Mobile@Work para secuencias de comandos de macOS

Cree secuencias de comandos para distribuir a Mobile@Work para macOS.

macOS

licencia

Preferencia de identidad

Identifique un elemento de Preferencia de identidad en la llave del usuario que haga referencia a una carga útil de la identidad incluida en el mismo perfil.

macOS

licencia

Preferencia de certificado

Identifique un elemento de Preferencia de certificado en la llave del usuario que haga referencia a una carga útil del certificado incluida en el mismo perfil.

macOS

licencia

Control multimedia permitido

Configure las opciones de montaje, desmontaje y expulsión de soportes físicos.

macOS

licencia

Ajustes del Finder de macOS

Administre los ajustes de la aplicación de Finder en macOS.

macOS

licencia

Política de extensiones del kernel de macOS

Controla las restricciones y los ajustes para cargar extensiones del kernel aprobadas por el usuario.

macOS

licencia

Active Directory (macOS)

Configure opciones avanzadas para enlazar los dispositivos macOS con un dominio de Active Directory (AD) a fin de que puedan acceder a los servicios de software que dependen de Active Directory para la autenticación y seguridad.

macOS

licencia

Creación automática de cuentas en Office 365( macOS)

Configure la información y opciones de usuario para la configuración inicial de todas las aplicaciones de Microsoft Office 365.

macOS

licencia

App Catalog de Apple

Gestiona el acceso al catálogo de aplicaciones de Apple a través de un clip web.

• iOS
  • macOS

Dominios administrados

Especifica los dominios de correo electrónico y web de confianza.

• iOS 8+

Licencia

Código de acceso

• Hace que sea obligatorio un código de acceso.
  • Especifica la longitud y el contenido del código de acceso.
  • Cambia los requisitos del código de acceso.
  • Android
  • iOS
  • macOS

Preferencias de privacidad (macOS)

Configurar qué aplicaciones tienen permitido obtener acceso a los servicios, archivos y recursos del sistema.

macOS

licencia

Autenticar

Proporcione una autenticación sin contraseña para los servicios de inicio de sesión en la nube o de sobremesa.

• macOS
  • Windows

Configuración de privacidad

Especifica si se recopilan los datos de ubicación.

• iOS
  • Android
  • Windows

Información de Declaración de la privacidad del cliente

Mostrar la política de privacidad al usuario en el cliente de Go.

• Android
  • Android Enterprise
  • iOS

Privacidad del cliente

Configúrelo para que recopile datos a través de MixPanel incluida la información sobre el dispositivo y el uso para solucionar problemas y mantener la máxima calidad de sus servicios.

• iOS
  • macOS

Actualizaciones de software

Crea y distribuye reglas para las actualizaciones del SO.

• iOS
  • macOS
  • Windows

Servidor de zona horaria

Permite a los dispositivos conectarse a servidores de zona horaria.

macOS

licencia

Filtro de contenido web

Controla el contenido de Safari.

iOS 7 supervisados

Silver

Protección de la información de Windows

Define los ajustes de Protección de la información de Windows (WIP) para proteger los datos corporativos.

Windows 10+

licencia

Las Restricciones de Windows

Determinan qué características están activadas en los dispositivos Windows Phone.

Teléfono Windows

Recursos del usuario

Tipo Qué hace Para estos dispositivos Requiere esta licencia
CalDAV
  • Configura el acceso a un servidor CalDAV (como Google Calendar)
  • iOS
CardDAV
  • Configura el acceso a un servidor CardDAV (como Google Contacts)
  • iOS
Correo electrónico
  • configura el acceso para el correo electrónico POP/IMAP (como Gmail)
  • iOS
Exchange
  • configura el acceso para el correo electrónico basado en ActiveSync (como Outlook) para dispositivos móviles Android y iOS
  • configura el correo electrónico basado en Exchange Web Services (EWS) para dispositivos macOS
  • define hasta qué punto sincronizar con el dispositivo
  • define la seguridad para el correo electrónico
  • Android
  • iOS
  • macOS

• Exchange a través del Sentry no se admite en macOS
  • La marca de Sincronizar correos electrónicos de días anteriores no es aplicable a macOS

Google
  • Crea configuraciones de cuenta Google que conectan dispositivos iOS 9.3.2+ a cuentas Google.
  • Especifica qué aplicaciones utilizar para hacer llamadas de audio a contactos dentro del sistema Google.
  • iOS
Fuente
  • instala fuentes no estándar necesarias para visualizar correctamente los documentos
  • iOS
Calendario suscrito
  • configura una suscripción a un calendario de Internet
  • iOS

Clip web

• muestra un acceso directo (icono) a una página web
  • iOS
  • macOS
Caché de contenido
  • brinda un servicio de caché de contenido para habilitar copias locales del software de la App Store y
  • habilita clientes conectados para que las descargas de software y aplicaciones sean más rápidas.
  • macOS

Acceso a la red de la empresa

Tipo Qué hace Para estos dispositivos Requiere esta licencia
AirPlay
  • configura el acceso a dispositivos alternativos para la visualización de contenido multimedia
  • iOS
  • macOS
Silver
AirPrint
  • configura la impresión inalámbrica
  • iOS
  • macOS
Silver
VPN siempre activada
  • configura el acceso a un servidor VPN sin interacción por parte del usuario
  • Android 7.0 +
  • iOS 8+
  • Gold para la versión corporativa de Android
  • Silver para iOS

Permisos predeterminados del tiempo de ejecución de las aplicaciones

• establece la configuración de los permisos del tiempo de ejecución para las aplicaciones instaladas en dispositivos con la versión corporativa de Android.
  • Aplicaciones creadas para Android API 23+ y con Android 6.0+ en dispositivos con la versión corporativa de Android.
Educación
  • configura la carga útil de Apple Education y la aplicación Classroom para Líderes y Miembros
  • supervised iOS 9.3+
licencia
Proxy global
  • configura los dispositivos para que redireccionen el tráfico HTTP a un servidor proxy
  • iOS 7 supervisados
Silver
LDAP
  • configura el acceso a un directorio corporativo
  • iOS
Túnel
  • define una conexión VPN por aplicación entre un cliente y Sentry mediante Tunnel
  • iOS 7+
  • Windows 10+

Bridge

• permite que el departamento informático modernice las operaciones de Windows en UEM sin sacrificar las funcionalidades críticas
  • Windows 10+ escritorio
Licencia de Bridge
Servidor macOS
  • define una cuenta del servidor macOS con los tipos de cuentas configuradas y los ajustes correspondientes. Permite al usuario activar el uso compartido de archivos en el servidor.
  • iOS 10+
VPN por aplicación
  • configura conexiones entre aplicaciones específicas y un servidor VPN
  • iOS

Silver

Inicio de sesión único
  • configura el inicio de sesión único para aplicaciones específicas administradas
  • iOS
Inicio de sesión seguro multiusuario
  • Establece acceso seguro multiusuario a través de un clip web
  • iOS
VPN
  • configura el acceso a un servidor VPN
  • Android
  • Windows
  • iOS
  • macOS
VPN a petición
  • configura el acceso a un servidor VPN basado en dominios, nombres de host, etc.
  • iOS

Wi-Fi

• configura el acceso a una red inalámbrica
  • Android
  • Windows
  • iOS
  • macOS

Red móvil

Tipo Qué hace Para estos dispositivos Requiere esta licencia
APN
  • configura el Nombre del punto de acceso (APN) móvil para el dispositivo
  • iOS
Móvil
  • configura el acceso a redes móviles
  • iOS
Configuración de preajustes de iOS para Telecom
  • establece los valores predeterminados para restricciones de itinerancia internacional
  • establece los valores predeterminados para restricciones de cobertura personal
  • iOS

Más configuraciones

Tipo Qué hace Para estos dispositivos Requiere esta licencia
Apple TV
  • define el idioma y la configuración regional para Apple TV
  • iOS 7 supervisados
Silver
Nombre predeterminado del dispositivo
  • define un nombre predeterminado del dispositivo utilizando variables
  • iOS 8 supervisados
Silver
Fondo de pantalla de iOS
  • instala una pantalla de inicio y el fondo de pantalla de bloqueo
  • iOS 7 supervisados
Silver
Fondo de escritorio de macOS
  • Instala una pantalla de inicio y un fondo de pantalla de bloqueo en los dispositivos. El usuario puede cambiar los fondos de pantalla, pero no quitarlos de un dispositivo una vez que se han distribuido
No requerido
Modo Single-App
  • restringe el dispositivo que se utiliza para la aplicación especificada
  • iOS 7 supervisados
Silver

Configuración de dominios asociados

• La configuración de dominios asociados es un diccionario que asigna las aplicaciones a sus dominios asociados.
  • Los dominios asociados se pueden usar con funciones como AppSSO extensible, enlaces universales y Autorrellenado de contraseñas.

macOS 10.15+

Gold

Configuración de la sincronización del dispositivo

Los ajustes de sincronización del dispositivo proporcionan puntos de datos de una lista que usted puede supervisar en los dispositivos. Las configuraciones de sincronización de dispositivos no se pueden editar. Para ver una lista de los ajustes marcados:

Procedimiento

1. Vaya a Configuraciones.
  2. Haga clic en Configurar sincronización de dispositivos. Se muestra la pestaña Detalles de la página Configurar sincronización de dispositivos con una lista de elementos marcados.
Ajustes Tiempo entre lecturas, en minutos
Lista de certificados
Información del dispositivo 60
Lista de aplicaciones instaladas 60
Lista de aplicaciones administradas 60
Lista de perfil 60
Lista de perfil de aprovisionamiento 60
Restricciones 60
Información de seguridad 60
iOS 9+
Comprobar si hay actualizaciones 1440

Temas relacionados