Tipos de configuração

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Pesquisar uma configuração

Use o recurso de pesquisa e filtro na página Escolher Configurações para encontrar a configuração que deseja aplicar.

Procedimento

1. Escolha Configurações.
  2. Escolha uma das configurações relacionadas e clique no botão +Adicionar.
  3. A página Escolher configuração será exibida

4. Clique em uma das configurações relacionadas ou:
    • Insira o nome da configuração na caixa de busca
    • Clique em um ícone de filtro à direita da caixa de busca para exibir os tipos de configuração compatíveis com a plataforma.
  5. Clique em um botão de configuração para acessar as opções de definição das configurações.

Para mais informações, consulte Trabalhando com configurações.

Segurança

Tipo O que ele faz Para esses dispositivos É necessário ter esta licença

Android Enterprise

Especifica as opções do Android Enterprise

Android Enterprise

Licença

Dispositivo AppConnect

Especifica as configurações de segurança de aplicativos habilitados para AppConnect em dispositivos

• Android
  • iOS

Licença

Azure Active Directory (Locatário do Azure)

Ao conectar o Ivanti Neurons for MDM ao Azure Active Directory, será possível usar o status de conformidade dos dispositivos gerenciados para acesso condicional aos aplicativos do Microsoft 365.

• iOS
  • Android

Certificado

Estabelece confiança com os servidores

• Android
  • iOS
  • macOS

Transparência de certificado

Controla a aplicação da Transparência de Certificado, que só pode aparecer em um perfil de dispositivo.

• iOS
  • macOS
  • tvOS

Log do dispositivo

Recupera logs adicionais, como logs de rede e segurança, dos dispositivos.

• Android Enterprise

Criptografia para Android

Solicita que os usuários iniciem a criptografia.

Android

DNS criptografado

Permite que você aprimore a segurança sem precisar configurar a VPN.

• iOS
  • macOS

Licença

Defesa contra ameaças móveis

Protege dispositivos gerenciados contra ameaças e vulnerabilidades móveis que afetam o dispositivo, a rede e os aplicativos.

• Android
  • iOS

Ações locais de defesas contra ameaças

Crie e distribua uma configuração do dispositivo que defina as ações locais a serem realizadas em dispositivos Android compatíveis quando o cliente com defesa contra ameaças detectar uma ameaça.

Android

FileVault 2

Oferece a capacidade de realizar a criptografia XTS-AES 128 completa no conteúdo de um volume.

macOS

Licença

Chave de recuperação do FileVault

Determina as configurações de redirecionamento das chaves de recuperação do FileVault para um servidor corporativo.

macOS

Licença

Certificado de identidade

• Autentica o dispositivo para os servidores.
  • Autentica o dispositivo para os recursos de rede.
  • Android
  • iOS
  • macOS

Bloqueio de Ativação do iOS

Habilita o recurso de Bloqueio de Ativação da Apple em dispositivos supervisionados.

iOS

Licença

iOS Configuração personalizada

Distribui um perfil de configuração do iOS criado por um aplicativo diferente.

iOS

Restrições do iOS

• Bloqueia os recursos do dispositivo.
  • Habilita os recursos do dispositivo.

iOS

Exibição em sala de conferência

Ativa o modo Exibição em sala de conferência no Apple TV.

tvOS 10.2+

Bloqueio e quiosque: Android

• Bloqueia os recursos do dispositivo.
  • Habilita novamente os recursos do dispositivo.
  • Aplica o recurso do quiosque.

Android

Bloqueio e Quiosque: Android Enterprise

• Define quais recursos e aplicativos estão restritos nos dispositivos com Android corporativo.
  • Aplica o recurso do quiosque.

Android 5.0 +

Bloqueio E Quiosque: Samsung Knox padrão

• Define quais recursos e aplicativos estão restritos nos dispositivos Samsung Knox Standard.
  • Aplica o recurso do quiosque.

Samsung Knox

Firewall do macOS

Gerencia as configurações do Firewall do aplicativo acessíveis no painel Preferências de segurança nos dispositivos macOS.

O Administrador pode ativar o modo furtivo especificando um dispositivo que não pode ser descoberto pelo comando ping.

macOS 10.12+

Licença

Restrições do macOS

Determinam quais restrições estão habilitadas em dispositivos macOS.

macOS

Licença

Restrições de macOS AppStore

Definem quais restrições estão habilitadas na AppStore do macOS.

macOS

Licença

Restrições de gravação de disco do macOS

Gerenciar restrições de gravação de disco no Mac OS.

macOS

Licença

Mobile@Work para macOS

Crie e distribua regras de execução para o Mobile@Work para macOS.

macOS

Licença

Script do Mobile@Work para macOS

Crie scripts para distribuir ao Mobile@Work para macOS.

macOS

Licença

Preferência de identidade

Identifique um item de Preferência de identidade no conjunto de chaves do usuário que faça referência a um conteúdo de identidade incluído no mesmo perfil.

macOS

Licença

Preferência de certificado

Identifique um item da Preferência de certificado no conjunto de chaves do usuário que faça referência a um Conteúdo de certificado incluído no mesmo perfil.

macOS

Licença

Controle de mídia permitido

Configure as opções de montagem, desmontagem e ejeção de mídias físicas.

macOS

Licença

Configurações do Finder do macOS

Gerenciar configurações do aplicativo Finder no Mac OS.

macOS

Licença

Política de extensão Kernel de macOS

Controla restrições e configurações para carregar Extensões Kernel aprovadas pelo usuário.

macOS

Licença

Active Directory (macOS)

Configure opções avançadas para vincular dispositivos macOS a um domínio do Active Directory (AD) para acessar serviços de software que dependem do AD para autenticação e segurança.

macOS

Licença

Criação de conta automática do Office 365 (macOS)

Configurar as informações e opções do usuário para definir a configuração inicial de todos os aplicativos do Microsoft Office 365.

macOS

Licença

Catálogo de aplicativos da Apple

Gerencia o acesso ao Catálogo de Aplicativos Apple por meio de um clipe da web.

• iOS
  • macOS

Domínios Gerenciados

Especifica domínios confiáveis da web e de e-mail.

• iOS 8 ou superior

Licença

Senha

• Torna a senha obrigatória.
  • Especifica o tamanho e o conteúdo da senha.
  • Altera os requisitos da senha.
  • Android
  • iOS
  • macOS

Preferência de privacidade (macOS)

Configure quais aplicativos têm permissão para obter acesso aos serviços do sistema, arquivos do sistema e recursos do sistema.

macOS

Licença

Autenticar

Forneça autenticação sem senha para serviços em nuvem e/ou logins em desktop.

• macOS
  • Windows

Configuração de privacidade

Especifica se os dados de localização são coletados.

• iOS
  • Android
  • Windows

Informações de declaração de privacidade do cliente

Exibir política de privacidade para o usuário no cliente Go.

• Android
  • Android corporativo
  • iOS

Privacidade do cliente

Configure para coletar dados via MixPanel, incluindo informações do dispositivo e de uso necessários para solucionar problemas e manter a mais alta qualidade de serviços.

• iOS
  • macOS

Atualizações de software

Cria e distribui regras para atualizações de SO.

• iOS
  • macOS
  • Windows

Servidor de tempo

Permitir que os dispositivos se conectem aos servidores de tempo personalizados.

macOS

Licença

Filtro de conteúdo da Web

Controla o conteúdo Safari.

iOS 7 supervisionado

Silver

Proteção de informações do Windows

Define as configurações da Proteção de informações do Windows (WIP) para proteger os dados corporativos.

Windows 10+

Licença

Restrições do Windows

Determina quais recursos estão disponíveis nos dispositivos de Windows Phone.

Windows Phone

Recursos do usuário

Tipo O que ele faz Para esses dispositivos É necessário ter esta licença
CalDAV
  • configura o acesso para um servidor CalDAV (como o Google Calendar)
  • iOS
CardDAV
  • configura o acesso a um servidor CardDAV (como o Google Contacts)
  • iOS
E-mail
  • configura o acesso para o e-mail POP/IMAP (como o Gmail)
  • iOS
configuração do
  • configura o acesso para o e-mail com base no ActiveSync (como o Outlook) para dispositivos móveis Android e iOS
  • configura o e-mail com base no Exchange Web Services (EWS) para dispositivos macOS
  • define o quanto sincronizar ao dispositivo
  • define a segurança para o e-mail
  • Android
  • iOS
  • macOS

• O Exchange via Sentry não tem suporte no macOS
  • O sinalizador Sincronizar e-mails dos últimos dias não é aplicável para macOS

Google
  • Cria configurações da conta Google que conectam os dispositivos iOS 9.3.2+ a contas Google.
  • Especifica qual aplicativo usar a fim de fazer chamadas para contatos no sistema Google.
  • iOS
Fonte
  • instala fontes não padrão, necessárias para a exibição correta de documentos
  • iOS
Calendário assinado
  • configura uma assinatura para um calendário da internet
  • iOS

Web clip

• exibe um atalho (ícone) para uma página da web
  • iOS
  • macOS
Cache de conteúdo
  • fornece o serviço de cache de conteúdo para habilitar cópias locais do software da App Store e
  • habilita clientes conectados para downloads mais rápidos de software e aplicativos.
  • macOS

Acesso à rede corporativa

Tipo O que ele faz Para esses dispositivos É necessário ter esta licença
AirPlay
  • configura o acesso para alternar dispositivos para uma exibição de mídia
  • iOS
  • macOS
Silver
AirPrint
  • configura uma impressão sem fio
  • iOS
  • macOS
Silver
VPN Sempre Ativa
  • configura o acesso para um servidor VPN sem a interação do usuário
  • Android 7.0+
  • iOS 8 ou superior
  • Gold para Android corporativo
  • Silver para iOS

Permissões padrão de tempo de execução do aplicativo

• configura a permissão de tempo de execução para aplicativos implementados em dispositivos com Android corporativo.
  • Aplicativos desenvolvidos para API Android 23 ou superior e que executam Android 6.0 ou superior em dispositivos com Android corporativo.
Educação
  • Configura a carga útil de Educação da Apple e o aplicativo Classroom para líderes e membros
  • supervised iOS 9.3+
Licença
Proxy global
  • configura os dispositivos para direcionar o tráfego HTTP para um servidor proxy
  • iOS 7 supervisionado
Silver
LDAP
  • configura o acesso a um diretório corporativo
  • iOS
Tunnel
  • define uma conexão VPN por aplicativo entre um cliente e o Sentry usando o Tunnel
  • iOS 7+
  • Windows 10+

Bridge

• permite que a TI modernize as operações do Windows em UEM sem abrir mão de funcionalidade crítica
  • Windows 10+ Desktop
Licença Bridge
O servidor macOS
  • Define uma conta de servidor do macOS com tipos configurados de conta e configurações relevantes. Permite que o usuário ative o Compartilhamento de arquivos no servidor.
  • iOS 10+
VPN por aplicativo
  • configura conexões entre apps específicos e um servidor VPN
  • iOS

Silver

Logon único
  • configura um logon único para apps específicos gerenciados
  • iOS
Entrada segura multiusuário
  • configura login seguro de vários usuários por meio de web clip
  • iOS
VPN
  • configura o acesso para um servidor VPN
  • Android
  • Windows
  • iOS
  • macOS
VPN sob demanda
  • configura o acesso a um servidor VPN com base em domínios, nomes do host, etc.
  • iOS

Wi-Fi

• configura o acesso para uma rede sem fio
  • Android
  • Windows
  • iOS
  • macOS

Rede celular

Tipo O que ele faz Para esses dispositivos É necessário ter esta licença
APN
  • define o nome do ponto de acesso celular para o dispositivo
  • iOS
Celular
  • configura o acesso à rede celular
  • iOS
Definição das configurações de telecomunicação para iOS
  • configura os valores padrão para restrições de roaming
  • configura os valores padrão para restrições de pontos de acesso pessoais
  • iOS

Mais configurações

Tipo O que ele faz Para esses dispositivos É necessário ter esta licença
Apple TV
  • define o idioma e o local para a Apple TV
  • iOS 7 supervisionado
Silver
Nome do dispositivo padrão
  • define um nome do dispositivo padrão usando variáveis
  • iOS 8 supervisionado
Silver
Imagem de fundo do iOS
  • instala uma imagem de fundo para a tela inicial e tela de bloqueio
  • iOS 7 supervisionado
Silver
Imagem de fundo do macOS
  • Instala um papel de parede para a tela inicial e tela de bloqueio nos dispositivos. Os papéis de parede podem ser alterados pelo usuário, mas não removidos de um dispositivo após a distribuição
Não obrigatório
Modo de aplicativo único
  • restringe o dispositivo para o uso do aplicativo especificado
  • iOS 7 supervisionado
Silver

Configuração Domínios Associados

• A configuração Domínios Associados é um dicionário que mapeia os aplicativos a seus domínios associados.
  • Domínios associados podem ser usados ​​com recursos como AppSSO extensível, links universais e preenchimento automático de senha.

macOS 10.15+

Gold

Configuração de sincronização do dispositivo

As definições de Sincronização do Dispositivo fornecem uma lista de pontos de dados que podem ser monitorados nos dispositivos. As configurações de Sincronização do Dispositivo não podem ser editadas. Para visualizar uma lista das configurações verificadas:

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Clique em Configuração de sincronização do dispositivo. A guia Detalhes da página Configuração de Sincronização do Dispositivo é exibida com uma lista de itens marcados.
Configuração Tempo entre as leituras em minutos
Lista de certificados
Informações do dispositivo 60
Lista de aplicativos instalados 60
Lista de aplicativos gerenciados 60
Lista de perfis 60
Lista de perfis de aprovisionamento 60
Restrições 60
Informações de segurança 60
iOS 9+
Verificar atualizações 1440